10 мая 2010 г.

К вопросу о критике... Часть 2 : )))





Эту открытку я начала "спасать" почти сразу...

Я давно хотела сделать открытку в черно-белом цвете... Случайно купила салфетки с подходящим орнаментом и сделала заготовку с фоном... Тут же и почувствовала, что "туфли жмут": то ли орнамент окакзался не подходящим, то ли декора не было нужного, но отложила я эту заготовку месяца на два, наверное... Потом решила, что пора доделывать - и началось...

Сразу же перекосила композицию, наклеив не туда слово "спасибо"... Плюс, бумага другого оттенка (а я-то понадеялась, что не будет так заметно)... Когда "замаскировала" проблему цветочками, поняла, что неправильно разместила объемные розы... Все вместе, к тому же, довольно уныло смотрелось... В дело пошли стразы и контурный акрил - смотреть можно, но "пациент скорее мерт, чем жив"...

Такие дела... А жаль...

Но, может, она принесет мне удачу в "черно-белом" задании блога "Все о скрапбукинге в Украине"... : )))

16 комментариев:

  1. Оль, ты очень критична к этой открыточке...Получилось стильно и нарядно!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне тоже очень нравится!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, я с тобой согласна, когда сама видишь "косяки" никакие утешительные слова не помогут, это у каждого случается - ничего страшно, я думаю, что дело и правда в фоне - слишком уж всего много и рисунок крупноват.

    ОтветитьУдалить
  4. Читала и улыбалась - сегодня очень похоже пыталась "сложить" открытку, вот как-то не шла она у меня и всё... Спасала всем, чем только можно. Вот прям как ты)
    На самом деле мне нравится открытка, вот только другой оттенок слова "спасибо" действительно в глаза кидается.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет,мне очень нравится. Есть в ней что-то такое,своя изюминка.
    У меня тоже много недоделанных работ,не лежит душа и все.

    ОтветитьУдалить
  6. Бывает и такое :-) Одну открытку я сделала окончательно, парилась над ней даже ночью, торопилась успеть. А на утро поняла, что получилась ну совсем не ах. И в результате не стала ее использовать по назначению.
    Открытка твоя очень оригинальна. Узор красивый, розы смотрятся чудесно. Вот может только надпись потерялась немного. Удалось мне критиковать деликатно? :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем огромное!!! Совершенно согласна с замечаниями... Будет настроение - сделаю другую или даже другие... : ))) Так сказать, работу над ошибками... : )))

    NB: Лена, я в восторге от твоей деликатности!!! : )))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится! Вот пыталась придраться даже специально, и ничего в ней "неправильного" не нашла:))) Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Первым взглядом выявился только другой оттенок-сразу немного бредовое предложение-напечатать белую надпись на черном фоне;))) А в остальном.. открытка очень понравилась, розочки тоже мне показались на месте, бабочки и другие цветочки так замечательно подошли, что и не понять , что маскировалась надпись. Действительно прекрасный черно-белый вариант!
    Часто со мной случается, что стопорится работа, делаю передышку, иногда затяжную, а потом возвращаюсь;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Самокритика, это, конечно, хорошо :) Однако это ПЕРВАЯ из 59 открыток в черно-белой гамме, которая не оставила у меня ни траурно-тягостного впечатления, ни ощущения "перегруженности" деталями. Так что, имхо, Вы слишком строги к себе :)

    ОтветитьУдалить
  11. вложу свои 5 копеек...я не знаю как сделать стильную черно белую открытку, мне очень хотелось одно время, но попытки были совсем неудачными). Соглашусь с Olia, мне кажется что рисунок крупноват, и его много, и надпись на этом фоне теряется. Мне кажется Ольга, что на фоне остальных Ваших работ эта открытка и правда проигрывает, но вот если бы ее кто другой выложил, я бы подумала, что она просто очень хороша)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! : ))) Она кажется довольно легкой (и оптимистичной) как раз из-за мелких деталей (стразы и акрил) и тонкого графичного рисунка... : )))

    ОтветитьУдалить
  13. Если сам работу не принял, то это уже всё!!! Её могут хвалить все, но она не родная и ничего не изменить! Два раза увеличивала , смотрела... честно говоря тоже вижу огрехи... она просто не имеет композиции, центра зрительного, глаз не цепляется... Нужен какой-то центральный элемент... иначе на себя эту функцию берёт фоновая роза. А сочетание чёрно-белого, просто отличное!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, совершенно согласна - с композицией беда... Мне нравится цветок... И у меня в композициях редко бывает один центральный элемент - я люблю "бродилки", когда взгляд переходит с детали на деталь... Поэтому я пыталась не закрыть цветок, а сделать ему "противовес" - не хватило места... "А, вот, не смогла..." - как в анекдоте... : )))

    ОтветитьУдалить
  15. А мне очень нравится! Красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
  16. Ваша работа прокомментирована на Скрапкритике. Заходите ))))

    ОтветитьУдалить