30 июня 2010 г.

"Толерантность не должна уничтожать самоуважение..."

Прочитано - здесь...

"Премьер-министр Австралии Kevin Rudd (Кевин Радд) сделал это! Понадобилось много мужества, чтоб сказать то, что он сказал, для того, чтоб мир это услышал. Возмездие может быть феноменальным, но, в конце концов, он выразил свою позицию по вопросам своей и Австралийской идеологии.

Всему миру нужен лидер, подобный этому!

Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак..

В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.

Цитирую: «ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ.. Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.

Наша нация развивалась в течении двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально - отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог - часть нашей культуры. Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.

Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободой: «ПРАВОМ УЕХАТЬ»

Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.»

Возможо, если мы распространим это письмо среди самих себя в Канаде, Великобритании и США, мы осмелимся начать говорить вслух эту правду, и не боятся правды."

4 комментария:

  1. Поиск в Гугл вывел на первоисточник. Им стала статья, написанная в США для местной газеты The Bartow Trader ветераном американских ВВС из Джорджии Барри Лаудермилком (Barry Loudermilk) вскоре после событий 11 сентября 2001 года . Читать можно, например, здесь http://web.archive.org/web/20020213210735/http://vietnow.com/artbar1.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Какой молодец!!!Так здорово и правильно высказался!Оль,спасибо,что ткнула носом,а то до глобальных новостей все как-то уши-глаза не доходят..

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень толерантна, но, тем не менее, совершенно согласна с премьер-министром Австралии... Агрессия в гостях - это уж, точно, перебор... Но, например, парижские "бунты" меня очень расстраивали... (Тем более, что в Париже есть дузья...) И не хотелось бы, чтобы изменились европейские пейзажи... Принять - это одно, а уничтожить какую-то часть себя - это уже перебор...

    ОтветитьУдалить