14 марта 2009 г.

Девушка с зеркалом



Jean Raoux (франзузский живописец, 1677-1734)
A Lady at her Mirror (1720)

Этот портрет тронул меня... : ) Удивительное чувство покоя вызывает во мне картина... Очарование и непосредственность юной красоты... Все так, как и должно быть... : )

Я как-то сразу поняла, что буду делать схему... Захотелось немного покупаться в своих чувствах... : )

Недавно знакомая вышивальщица завершила работу над картиной - результат меня совершенно покорил ... Я вдруг поняла, что все время хочется вернуться к ней взглядом...

Я, конечно, порисовала, но старалась не увлекаться - сохранить максимальное сходство с оригиналом... Увидев готовую вышивку, я еще немного обработала схему... Безусловно, нет предела совершенству, но, по-моему, она вполне "состоялась"... : )



















Цвета подбирала на глаз, поскольку программа моя врет безбожно... Но кажется, все получилось...



* Мулине № 3371 вышиваются все пустые клеточки, если рисунок вышивается не на черной канве.

Примечание: Примерное количество мотков мулине (по 8 м) рассчитано на выполнение вышивки в 2 нити (из 6, составляющих мулине)

18 комментариев:

  1. Такая одухотворенная картина! Поздравляю с прекрасной схемой!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая картина, а схема созданная Вами вообще бесподобна. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе работа!!! Очень красиво и вообще я в диком восторге! И сколько времени занимает такая чудо работа от и до?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Очень приятно! : )))
    Схему я делала, наверное, недели две, а вот вышивалась довольно долго - несколько месяцев... Конечно, не ежедневно и не часами, а урывками... Но главное - она закончена!.. : )))

    ОтветитьУдалить
  6. Заходите ко мне за наградой! http://natasy.blogspot.com/2009/03/lets-be-friends.html

    ОтветитьУдалить
  7. Здрвствуйте, Ольга! Я восхищена вашей картиной и вышивками. Я бы хотела с вами посоветоваться: мне очень хочется вышить картину Пукирева "Неравный брак". С помощью программы Patterh Maker сделала схему, но боюсь, что наверно получится плохо (у меня нет опыта в создании схем). В компьютере вроде все хорошо, а начать вышивать боюсь. Может быть вы посмотрите? Если да, то куда прислать схему? За ответ буду очень благодарна

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, пишите на e-mail: olga-sturova@yandex.ru - я постараюсь что-нибудь посоветовать... У меня 4-я версия PM... Если у Вас версия более поздняя, то пересохраните файл, чтобы я смогла его открыть...

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, у вас случайно нет подбора в Гамме к этой девушке? Очень хочу вышить, телесные цвета планирую дмс нитками, а цвета на платье хочу перевести в более дешевый вариант, а то мне больно дорого выйдет докупать столько дмс ниток((

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, увы, нет... Я подбирала цвета по оригинальной карте мулине DMC... Карты мулине Гамма у меня нет... Есть таблица перевода мулине Гамма и DMC, но не знаю, насколько она корректна... Файл здесь:

    http://narod.ru/disk/19747397000/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%3D%20DMC.rar.html

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, а на темно-коричневой или шоколадной канве не очень смотреться будет? наверное, деревянная рама будет сливаться с таким фоном?

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю, можно на темно-коричневой - но действительно темной, вроде фона на оригинальной картине...

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, я понимаю, что уже надоела, но что-то я не пойму немножко со схемой( Проблема в том, что я не могу в правильном порядке сложить листки схемы( С головой всё понятно, а дальше, там одни оборки и что-то у меня всё перекручивается( какой левый нижний листик по номеру? №9? или, если у вас есть аська, давайте я туда напишу, чтоб не флудить здесь?

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, добрый день! Я опять по поводу схемы) Два вопроса: номер 3371 помечен звездочкой - два мотка - это если не зашивать фон, а 16 - если зашивать? правильно понимаю? и второе - знак ромбик - смешение цветов 803+823. А именно 803 номер в чистом виде нигде не используется? Только в смешении цветов?

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, да, все правильно поняли...

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга, если ещё интересно, то
    Автор - Jean Raoux [франзузский живописец, 1677-1734]
    Картина называется A Lady at her Mirror, c.1720s

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, осилила три нижних листка! Перешла на средину)) Сейчас светло уже , поэтому шить получается быстрее и дольше! Буду стараться и дальше!!)) http://temnoe-delze.blogspot.com/2011/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить